***

Хотите из жизни уйти? Я вам дверь приоткрою,
К вам отнесусь, как к толпы багажу.
Обещайте одно – гасить свет за собою,
Я не жесток, но я вот что скажу -
 
Живя в комфорте, мы создаем проблемы,
И лишь в хоромах обесцениваем кров
Да, человеку свойственны дилеммы
Но забываем мы значенье слов.
 
Больно, когда ребенок с раком,
На бумаге непринужденно и легко,
Рисует себя обремененным браком
В жизни, которой не будет у него.
 
Грустно – это, когда щенковья стая,
Судьбою злою обескровлены, сидят,
И, жалко о приюте умоляя,
За переулком на прохожего глядят.
 
Открылся страх лишь матери-жене,
Чей муж и сын сейчас с врагом столкнуться
На поле бранном, что в кровавой мгле,
А посему могут и вовсе не вернуться…
 
Ты говоришь, что судьба тебя обременяет,
Но знай есть тот, кому потяжелей.
Он больший камень ноши на себе таскает,
И все же дразнит мир улыбкою своей.
 
 
15 мая 2014 года