Поучают...
Поучают...Все и всюду поучают,
Очень многим это качество дано,
Хоть и знают - этим сильно докучают,
Но упорно поучают всё равно.
Всем есть дело, до того, что я спокойно,
Как умею, так на свете и живу,
Но кого-то это очень беспокоит,
И во сне, да и, похоже, наяву.
Поучают методично, с чувством долга,
Свою преданность являя каждый раз,
Поучают лихорадочно и много,
Прибегая к совершенству умных фраз.
Как вести себя с персонами бомонда,
Чтобы вдруг кого-нибудь не оскорбить,
Где потише что сказать, где можно громко,
Да и просто как на свете нужно жить.
Я вам всем премного, братцы, благодарен,
За желание украсить мою жизнь,
Но неужто я совсем уже бездарен,
Чтобы как-нибудь без вас не обойтись?