Я узнавала...

Судьба меня неистово мотала,
Чтоб жизнь малиной сладкой не казалась,
Но вдруг затих холодный стылый ветер,
Я на излёте лет тебя заметил.
 
И под ногами вмиг земля качнулась,
Когда ты просто тихо улыбнулась,
И вечером почти без опозданья
Ко мне пришла на первое свиданье.
 
Нас ночь-плутовка обняла за плечи,
На столике в кафе горели свечи,
Но долго я никак не мог поверить,
Что к счастью предо мной открылись двери.
 
И, если честно, чувств своих боялся,
Ведь я уже лет сто, как не влюблялся,
Но ты, взглянув в глаза мне, прошептала:
"Всё будет хорошо... Я узнавала".