И убить меня часто хотели...

И убить меня часто хотели...

Аудиозапись

Не просил никогда прощения,
Не считаю , что был виноват ...
И обрел я рассвет терпения ,
Растоптав угрюмый закат ...
 
И теперь ,как монах читаю я
Все молитвы за упокой,
Исполняя друзей пожелания,
Тихо плачу избитой душой...
 
И когда-то я был богатым,
Но от зависти подлых людей
Наказали жуткой расплатой,
Оттого , что я духом сильней.
 
Но я знаю, - еще не вечер ,
То есть даже,- еще не день !
Много раз я бывал замечен,
Как талантливей и мудрей.
 
И весной не срывал я сирени
Лишь зимою кормил голубей,
И убить меня часто хотели
Потому , что казался умней .
 
2001 год.