Не ругай меня, милая мама

Не ругай меня, милая мама,
Я обычный гуляка и мот,
Мне полуденных снов вечно серая гамма
Описала крутой поворот.
Все закисло и стынет в тумане,
Только серые тучи мешают уснуть.
Я менял свои мысли на Красном Лимане
Обойдусь и без них, может быть, как нибудь.
Не ругай меня, милая мама,
Мне и так очень плохо теперь,
В голове куча разного мелкого хлама, 
Он остался от давних, серьезных потерь.
Не гони за порог меня, милая мама
Дай заснуть и проснуться немного другим, 
Написать к прошлой жизни строку эпиграммы
И воскреснуть чтоб снова побыть молодым.