Без сна

Ветер вьюгу поднимает, кто-то спит в пустом трамвае, кто-то лето вспоминает ночью перед сном.
Кружат мысли ураганом, кот скребётся за диваном, с непрочитанным романом вряд ли мы уснём.
Пенье птиц нам только снится. Кто там стриж или синица? Приглядевшись видишь лица, а затем туман.
За туманом нет пространства, только морок, шарлатанство, затянувшееся пьянство, только ты не пьян.
Всё куда-то вниз уходит, кто-то за окошком бродит, сигареты на исходе,
скучно льётся мысль.
Мягкий свет ночной лампадки, кляксы на полях тетрадки, загадай себе загадку чтоб найти здесь смысл.
Нарисуй в сознаньи строки, где не будет одиноких, где живущие пророки просто будут жить.
Пронеси их через бездну, чтобы без следа исчезнуть и с фанфарами помпезно Стикс свой переплыть.
Растворившись в темной массе, вспоминай ушедших пассий, как ты гнал тогда по трассе не боясь сойти.
Как пронзали сердце стрелы, их пускали неумело, непристойнее примера мне и не найти.
Ты уснёшь сегодня, все же, так летать себе дороже, словно ты кому-то должен что-то доказать.
А с утра опять софиты, рифмы, что давно избиты, твой ночной колпак расшитый и твоя кровать.....