Новый лист

Вот новый лист, вот новый блок
В журнале жизни моей юной.
Теперь пора подвесть итог
И высечь в мыслях тайной руной.
 
Плохого сразу сброшу груз,
Балласт о прошлом вспоминаний -
Так легче слышать пенье муз,
Так больше сил для начинаний.
 
И всё, что есть я на сей день,
Я заявляю вам открыто, -
Корабль, в котором свет и тень
Сошлись, в одной стихии слиты.
 
Иду к мечтам своим вперёд,
Иду сквозь дни и расстоянья.
И слышу вражьих пушек гнёт
Как залп торжественный прощанья.
 
Пусть жизнь идёт, за шагом шаг.
Я удержусь в полёте вольном.
Пока есть Блок и Пастернак,
И Пушкин, жизнью я довольна.
 
Пока есть вера и любовь,
И дружества святая сила,
Я буду подниматься вновь
К лучам небесного светила.
 
А если смерть найдёт меня,
И Бог задаст вопрос стандартный:
"Кружило ль счастие, пьяня,
Мою главу в пути превратном?",
 
Отвечу прямо я ему,
Что счастьем сердце часто пело,
И что я слёз не помню тьму,
А помню свет лишь солнца белый.
 
О жизнь моя! Судьба моя!
Роптать мне не на что сегодня!
Лишь улыбаться стану я
Даже геенне преисподни!