Всегда быть первым, или Современный Дон Кихот

Всегда быть первым, что б побед
Несчетное количество.
Бежать быстрей, не зная бед,
Для своего Величества.
 
Толкаться сильно, чтобы все,
Кто с Вами силой мерился,
И в мощи Вашей, и в красе
Скорей удостоверился.
 
И так всегда: стремишься стать
Героем современности.
Назад взглянуть нельзя, понять
Кошмара неизменности.
 
Куда-то быстро дни ушли,
Оставив в одиночестве.
Скажите, счастье Вы нашли
В войне, Ваше Высочество?
 
Что день - то новые бои,
Всё крутится и вертится.
Глядишь: а все враги твои -
Ветряные мельницы.