Красное и чёрное

Я пустила слух, что завтра осень
Разбагрянится кровавой бурей,
Только ты, мой друг, не верь мне очень,
Просто, знай, мечтатель я натурой.
 
Просто в море мокрых спелых листьев
Ты весь в чёрном драпе или фетре
Мне скажи, что любишь мои кисти
Белых рук, летающих по ветру.
 
Я пустила слух, что завтра тучи
Разбегутся врозь от Петрограда.
Только ты возьми свой зонт на случай,
Чтобы дождь не стал для нас преградой.
 
Знаешь, осень - время созреванья
Жёлтой груши, рыжей облепихи,
Робкой неги, пылкого признанья,
Что шуршит то громко, то вдруг тихо.
 
Я пустила слух, что завтра точно
Счастье встретит красное у входа.
Только ты в каморке одиночной
В чёрном фраке ждёшь зимы прихода.