Завет

Пожалуй, есть необходимость
Честнейшим людям рассказать,
Какая тварь – несправедливость!
И я бы мог Вам показать,
Но, к сожалению, ослеп,
Моим глазам уже не видеть,
Но от того мой слух окреп
И мне пришлось возненавидеть
Душ человеческих глумленье,
Расправ кровавых без суда,
Толпы доверчивой скопленье
У эшафота без стыда…
 
Ну что же вы –
Приспешники злодеев,
Неужто так свиреп ваш дух?
Вы куча жалких лицедеев!
Вы туча грязных и вонючих мух!
 
Ах, милая моя нескромность!
Последний завтра наш рассвет,
И рухнет следом вероломность…
Я оставляю свой завет:
Не будет извергам прощенья!
Бесправию придёт конец,
И беспощадным будет мщенье!
Лети с молвою, мой гонец,
Лети бестрепетно, надменно,
Невозмутимым будь в пути,
С врагом веди себя почтенно,
Его казнят.
Лети… Лети…
 
Февраль, 2010 г.