В Е С Н А

Весна, такая зябкая и робкая,
Неспешно надевает свой наряд.
Иду по полю узенькою тропкою
И от души любуюсь всем подряд!
 
Любуюсь небом, синим и безоблачным:
вот, наконец, закончились дожди!
И на земле, и на душе так солнечно!
И радостно, что лето-впереди!
 
Любуюсь каждой маленькой травинкою,
Что в этот мир пробилась из земли!
А в небе, точно лёгкою косынкою,
Летят красивым клином журавли!
 
Любуюсь молодой зеленой рощицей,
Что под весенним солнцем ожила.
И белый аист надо мной полощется,
Раскинув вольно сильные крыла!
 
Вокруг простор ветрами дышит свежими.
Душа чудесной силою полна!
С любовью, с миром, с новыми надеждами
Входи в наш дом, красавица-весна!
 
27.04.2016