Серая зима

Серая метель город заметает...
Серая зима выдалась такая.
Серые дома, серая дорога.
Серая зима, видать, надолго...

В серых небесах тусклые зарницы, 
А на проводах замерзают птицы.
Холодно земле, душе тоскливо...
И идут часы... неторопливо...

В серой тишине проплывают лица -
Грустные глаза, серые глазницы.
От сырых ветров, от унылых будней
И от серых снов устали люди.

Им бы отдохнуть, обогреться малость.
До весны чуть-чуть уже осталось.
Но зима уйти никак не хочет.
И метет метель с утра до ночи...

Но как-то поутру расступились тучи,
В окнах заиграл первый смелый лучик,
Потекли ручьи по пустынным скверам!
Снег сошел,
но все
осталось
СЕРЫМ...