О любви

О любви
Чугунная завеса отделила
Сон от тревог
И в том была права.
Та осень, умирая, разделила
Мой дух на два :

И тот, что поглотить и уничтожить
Хотел всея,
Как тишину - прибой,
Смиряется, чтоб твой не потревожить
Святой покой.