Ночь как курица, снесла яйцо - луну

Ночь как курица, снесла яйцо – луну.
Непростое, брызжущая светом,
На ковыль, рисующий во мгле волну,
Что скользит, куда - то в свете этом.
 
На берёзовые колки, тополя,
Что притихли, стоя у дороги.
В свете этом спит уставшая земля,
Светом скрыты все её тревоги.
 
И от света лунного струил покой,
На уснувший мир, ковыльную волну.
И я глажу трепетно, своей рукой
Эту ночь, мне снёсшую яйцо – луну.
2016г