Пройдут года, растаят молодости грёзы

Пройдут года, растают молодости грёзы
И жизнь расставит всё по всем своим местам.
Но, как и в старь, роняет в осень небо слёзы
И бродит пламя, по деревьям и кустам.
И жизни моей осень, бросит мне небрежно,
Оттенок зимних вьюг, на волос мой, без драм.
Так грустно станет вдруг, понятна неизбежность
Дороги в вечность, и в мой последний храм.
 
Под пенье труб, в осеннем небе ярким светом
Вдруг явится ко мне спаситель, мой творец.
Что вёл меня по жизни этой, в мире этом,
И научил, достойно встретить свой конец.
Он руку даст, приветствуя меня молитвой,
Терновый снимет с головы моей венец.
И как в последний раз, как воин перед битвой,
К стопам твоим склонюсь с любовью Бог отец.
2015г