Алёне Воскобойник. Третье письмо.
Опять ты пишешь о черешне
И о клубнике через край,
У нас совсем,совсем не вешний,
У нас суровый,дикий край.
У нас на солнце греют спины
Большие братья-лопухи,
На солнце тусклом выгнул спину
Пырей , согнувшись от тоски.
И облаков летят преграды,
На север,чаще на восток,
В березах отбродил вчерашний ,
Шипучий и прозрачный сок.
Ведут себя неугомонно-
Сороки , и врачи -скворцы,
Они весь день бесперебойно,
Все делят битые дворцы.