Бабочка

Флора трясёт исподнее,
От фурнитуры куксится:
Ягоды прошлогодние
На кучерявых кустиках;
 
Липнут крылатки старые
К зипперам травки новенькой;
Поросль фрагментарна - и
Слишком простит диковинки
 
Жёлтых цветочных пуговок -
Их бессчётно разбросано.
...Швами дождей зашугана,
Бабочка спит белёсая.
 
Стану беспечной бабочкой,
Стану крылаткой трепетной -
В пёстрых весенних тряпочках,
В нежных тревожных лепетах;
 
Травку ковриком выстелю,
Солнца умножу малости,
Сделаю жизнь слоистее;
Лишь попрошу - пожалуйста,
 
Пой рулады запретные,
Спорь до нервной охриплости,
Перетряси секретное -
на волю
любовь
выпусти.