Вечернее

Вечер сгущает краски - гнёзда сонливые свиты.
...а сочиню-ка я сказку: про мишку - и Айболита.
 
Пусть недотёпа-мишка будет болью встревожен:
Сладкое любит слишком - Паддингтон, разве возможно
 
Быть насквозь мармеладным: зубки от сладкого стонут!
Доктор с весёлым взглядом варит чудные бульоны
 
Из облаков, шалфея, песенок группы "Sex Pistols".
Мишка пьёт, веселеет - шубка опять шелковиста,
 
Глазки опять блестящи, зубки опять беспроблемны.
Паддингтон прячет в ящик банку с клубничным джемом -
 
И Айболит доволен, пишет "Ура!" на латыни.
...спят принцесса и воин; тёмные улицы стынут,
 
Жёлтых звёзд мармеладки ветер задумчиво лижет.
Дом и семья в порядке.
Морок всё ближе и ближе:
 
Только глаза прикрою - мой Айболит разудалый
Нежно вредя здоровью, сердцем играет усталым.