Главное

Главное
Умерла. Повесилась. Измучилась.
В черный цвет окрасилась вся жизнь,
Может, ничего, сперва получится
Главное - навстречу не нестись.
 
Заурядность. Смысл не прёт потоками.
Там-мечты, а где-то будут радости,
По воде шагами не глубокими,
Проходить слезами, горем, гадостью.
 
Проплывая медленно, уныло,
Ожидать внезапной неслучайности.
Если в сердце что-нибудь остыло,
Главное-не доходить до крайности.
 
Главное - ловить судьбу мгновением,
Замирая, просто, чуть дыша
Запастись недюжинным терпением
И, затем, продолжить не спеша.
 
Верю, я смогу перебороть уныние,
Победить печали и усталости
Нужно научиться быть терпимее,
Открывая сердце новой радости.