Властитель мира

Властитель мира
Расступайтесь, горные просторы,
Зашумите синие леса.
Воды - опускайте взоры,
И благословите в дали небеса.
 
Он - горяч, упрям и молод,
Небывалой силой дышит грудь.
На него посмотришь- бросит в холод
Тёмные глаза не позабудь!
 
За него стоят огромные народы,
Легионы, полчища, войска
Про него слагают песни, оды,
И о нем трезвонят голоса.
 
Как владелец мира - безупречен ,
И душою ангельской богат..
Но, как стих, пожалуй, будет вечен -
Шибкой славе часто он не рад.
 
Пусть живёт веками песня эта,
Образ - часть души его.
Он - царевич всего света
И владелец сердца моего.
 
 
Посвящаю В.Р