Дед

Дед
Он поселился здесь не так давно.
В деревне посреди болот и леса.
Никто не возражал, ведь, все равно,
тот дом сносить хотели, если честно.
Он жил затворником. Почти не выходил.
В деревне его видели не часто.
Чем он дышал и, как он, в общем, жил
никто не ведал. Видимо, несчастье
случилось у него, раз он решил,
что надо переехать к нам, в деревню
из города большого, или пил
до умопомрачения. Наверно
никто не мог сказать. Он нелюдим
был, словно в его личной родословной
кроты в начале были. Лишь один
всего он раз проговорился. Словно
нашло на деда. Потекли ручьем,
вернее, точно слезы, откровенья.
Он говорил, что нынче старичье
не нужно никому. Что у старенья
одни лишь минусы. Старуха умерла
всего полгода как, а сын его, женившись,
из дома выгнал, мол, ее была
квартира, не твоя. И помолившись
за упокой покинувшей жены,
и, пожелав, чтоб вдоволь было хлеба,
дед сделал вывод, никому мы не нужны
под старость лет, и за женой ушел на небо….