Последняя капля

Бред.
Бессонница тварь изуродовала сознание.
Каждый шорох как крик,
а постель - как разрушенный мост
в смутных джунглях квартиры -
за какие грехи наказание?
И с последнею каплей из крана взрывается мозг.
 
Блажь.
Пустая посуда зеленоватого цвета.
Как нейтральная полоса
на границе яви и снов.
Сорок капель последних в бутылке -
закон Архимеда.
И последняя капля - гильотиною меж позвонков.
 
Страсть.
Ночь ребром. От двоих ничего не осталось.
Время не существует.
Апокалипсис неуловим.
Вслед за маленькой смертью -
Проснувшийся мозг и усталость.
И последняя капля из сухого сосуда любви.
 
Жизнь -
река. Родники из рожденья в отрочество.
Собирая ручьи,
набухает бурлящий поток.
За наивностью - мудрость,
Болезни и одиночество.
И последняя чёрная капля в назначенный срок.