Ушел поэт...

Иллюзией лазурной обольщаясь,
На божью милость уповая,
В отчаяньи тревогой истощаясь,
О помощи к себе взывая,
В агонии своей поёшь, чуть слышно,
Губами стылыми с трудом ты шевелишь,
Поёшь о церемонии последней, пышной…
Как незабвенно провести её велишь.
В безмолвие, ты просишь, окунуться
На кладбище. В последнее мгновенье…
Ты заклинаешь пред тобой согнуться,
И воле вопреки вкусить прикосновенье.
Ты завещаешь прочитать стихи
Красноречиво, не таясь,
А дальше… все слова глухи…
Ты умер, о прощении молясь…
 
Ушёл поэт…
Багровые чернила
Рекой мгновенно растеклись,
Земля дар божий хоронила,
Костры по миру разожглись…
 
Март, 2010 г.