Зачем?...

Зачем судьба бывает так жестока
К тем, кто нам дорог, близок и любим?
Не достигает жаждущий истока,
А тот, кто любит, должен быть один.

Зачем дороги могут расходиться,
А люди - расставаться навсегда?
Зачем порою можем мы влюбиться
В того, кто не полюбит никогда?

Зачем уходят сердцу дорогие,
Ни слова на прощанье не сказав?
Потом придут еще - совсем другие,
Но не разжечь им тот огонь в глазах.

Зачем теряем близких и любимых?
Мужей и братьев, матерей, детей...
Вы говорите, нет незаменимых?
Но и случайных в жизни нет гостей.

Зачем не улыбается фортуна
Тем, кто нам дорог, близок и любим?
Молю кого угодно, хоть Нептуна,
Чтоб каждый человек был не один!