Сосны и ветер

Сосны и ветер
За окном только сосны и ветер,
Птицы вольный ведут разговор,
Где бывали на этой планете,
О холодном дыхании гор...
 
Долетали, бывало, до Юга
Как магнолии пахнут в Крыму!
Опиши мне, казарка-подруга,
Это чувство - летать наяву!
 
За окном протекает речушка,
Гуси плещутся шумной гурьбой,
Дома лучше - ведь правда, подружка?
Где б ты ни был, но тянет домой...
 
- Да, лишь осенью мы улетаем,
Ведь боимся холодной зимы,
Но на Юге по дому скучаем,
Где родились и выросли мы.
 
За окном только сосны и ветер,
И тоска просочится слезой,
На огромной и шумной планете,
Где б ты не был, но тянет домой...
 
 
Примечание:
Краснозобая казарка - маленький, но очень красивый гусь.