Чай с вареньем

Чай с вареньем
О Боже, как же я скучаю!
Как жаль, что детство позади,
Варенье яблочное с чаем,
По телеку "Ну погоди!"...
 
В зелёнке сбитые коленки,
В забор заехал лисапед!
И на скамейке посиделки,
Непринуждённость юных лет...
 
На ветках ароматной груши
У нас "корабль", летящий вдаль.
Не знали крохотные души
Тогда - как выглядит печаль...
 
Запоем книжки-приключенья,
И новых знаний - торжество!
Простыми были увлеченья,
И старых сказок волшебство...
 
Так постепенно шли к взросленью,
Не осознав ещё тогда...
Как сладок аромат варенья,
И как безжалостны года...