Как-то бабушка на даче...

Как-то бабушка на даче,
Попросила Федю: « Внук!
Ты не маленький уж мальчик,
Помоги мне чистить лук!»
 
Федя мультики смотрел,
Ел смородину из кружки,
А в углу, его, игрушки
Ждали… В общем, столько дел…
 
Притаился тише мыши
И как будто бы не слышит…
 
Строго дед сказал: « Внучок!
Ты бы бабушке помог!»
 
Внук насупился упрямо,
Отругала его мама,
И слеза вот подойдет…
Он надулся и идет…
 
Дедушка спросил тут: « Федь!
Может, хочешь пореветь?»
« Нет! - упрямо буркнул внук. -
Я не маленький уж мальчик,
Заодно потом поплачу,
Когда буду чистить лук…»