О чем молчишь любимая моя

О чем молчишь любимая моя,
О чем ты думаешь, свои кусая губы...
Кто рассказал тебе, что видели меня
С твоею верной и единственной подругой…
 
Да, я там был, ведь видели меня.
Оправдываться стану я едва ли.
Деревья, своим запахом пьяня,
Нас ото всех листвою укрывали…
 
Я с нею был там, и почти что люб…
Весна виною, дань метаморфозы…
Я не достоин видеть эти слезы,
И в кровь искусанных твоих, молчаньем, губ…
 
Май 1989