Мороз поскрипывает поступью прохожих

Мороз поскрипывает поступью прохожих,
Резвится, чуть покалывая лица,
И единит нас, в общем не похожих,
Собою, солнцем; инеем искрится!
 
И с каждым шагом бархатистость скрипа
Откликнет ликование в груди!
Природа русская зимою многолика,
Как летним многозвучьем впереди.
 
И удовольствие, вжимать тёплый ботинок,
По тротуару, в уплотненный снег.
И чувствовать с природою единым:
Мороз и солнце, скрип и человек.
 
24.01.2006