Зачем же щенку хвост?

По тропинке брел щенок
И никак понять не мог:
Для чего же сзади хвост?
А вопрос-то был не прост:
Лапы – чтобы он бежал,
Зубы – чтобы кость кусал,
Ну а хвост зачем ему?
Сзади вырос, почему?
 
Тут щенок увидел Петю,
Друга лучшего на свете;
Лаем радостно залился,
Хвост его, вдруг, кверху взвился,
Завертелся, закружился!..
И щенок вдруг удивился -
Понял он ответ потом:
От радости вилять хвостом!?.