По булыжной мостовой Шла старушка с песиком

По булыжной мостовой
Шла старушка с песиком
И катила за собой
Сумку на колесиках…
 
Холодно, мороз крепчал,
Ветер фонари качал,
А машины там и тут,
Мимо бабушки снуют…
 
Перед ней лежит проспект,
Перехода рядом нет,
Мчат машины, как в безумье,
Бабушка стоит в раздумье:
То ли переход найти,
То ли напрямик идти?
 
Бес старушке подмигнул,
Песик тявкнул и икнул,
И решив, что перейдет,
Бабушка пошла вперед…
 
Только на проспект ступила…
И машина ее сбила!
 
Ветер над землею вил,
Песик жалобно скулил…
Всем прохожим жаль старушку –
Жизнь отдать не за полушку…
 
Вот такой итог ребята –
Легкомыслию расплата…
Помните – для пешеходов
Существуют переходы!