Как Емеля учил арифметику

Хочу спросить у вас, друзья:
"Где научиться мне уменью
Считать, делить и умножать?"
Сказать:"По щучьему веленью?"
Нет, этот путь довольно прост,
Тревожить щуку неохота.
Пусть цифры все предстанут в рост,
Их сосчитать - моя забота.
Что значит: семь сложить и два?
Ой, братцы, кругом голова.
А к девяти прибавить семь? -
Неужто, олух я совсем?
Мне натуральных чисел ряд
С разбега выучить непросто.
Пусть трижды ошибусь подряд,
А трижды тридцать - девяносто.
Как в холод рассчитать дрова:
Сто брёвен разделить на двадцать?
Моя задача нелегка...
Ох, буду я зубами бряцать...
Мне б вычитание усвоить,
Мне б арифметику понять,
Делитель с частным не поссорить
И сумму с разностью разнять.
Друзья, я вам хочу сказать,
Что АРИФМЕТИКА - НАУКА,
С ней каждый должен совладать,
Без чисел в жизни просто мука.