Жадина - говядина

Жадина - говядина
Дразнят Борю жадиной,
Жадиной - говядиной,
Потому что мальчик скуп,
Необщителен и глуп.
Прячет звонкие монеты,
Не даёт друзьям конфеты,
Норовит всё скушать сам,
Аппетит не по годам.
Держит крепко все игрушки,
Танки, кубики и пушки,
Даже новую лопатку
Закопал в песке украдкой.
Вот такой он жадина,
Жадина - говядина,
Не хотим с таким дружить,
Дружбой нужно дорожить.