Маша и каша
Заскучала наша Маша,
Ох, не нравится ей каша,
И носочки не по цвету,
Не такую дал конфету...
Куклам косы растрепала,
С братом вовсе не гуляла,
Пролила кисель на кошку,
Разбросала всюду крошки,
Книжки ей не интересны,
А причины не известны...
Что же делать? Как исправить?
Машу Машей быть заставить.
Что придумать? Где ответы?
Может спеть мои куплеты?
Подарить открыток пачку,
Не смотря, что стол испачкан?
Может, принести скакалку,
Если ножек ей не жалко?
Масса, много вариантов...
Нам не скрыть своих талантов.
Только тут талантов мало -
Маша просто не доспала.