Я понимаю, жизнь сложна...

Я понимаю: жизнь сложна,
Не все в ней так легко и просто.
Но жизнь, она у нас одна,
Ее прожить однообразно невозможно.

Любви, обиде, сожаленью,
Мгновенью счастья и забвенью - 
Всему должно быть место в ней.
Попробовать ты все успей.

И если будешь много ошибаться,
Здесь главное - ошибок не пугаться
И не испытывать чувства вины,
Затрагивая сердца глубины.

Ведь каждый может в жизни заблуждаться,
При этом важно Человеком лишь остаться.
Без озлобления, без черствости души
Ты жить на свете радостно спеши.

Ошибки станут пусть уроком жизни,
Душа пусть будет все еще живой,
А это значит принявшей разлуки
И сильной очень, волевой.

Как ни пришлось бы нам скитаться,
Какой бы ни была беда,
Нам нужно стойкими остаться
И не сдаваться никогда.