Осени

Не придавал и малого значенья,
Нигде не вспоминал в стихах,
Не чувствовал подобного влеченья…
Ну, разве только лишь в штрихах…
Сегодня пред тобой склоняюсь,
Рабом своим меня зови!
Как упоительно пленяюсь
В несвоевременной любви…
 
Ну, что ж ты, осень, вытворяешь?
В чём, милая, моя вина,
Что безрассудком одаряешь
И ночью долгою без сна.
 
Молчишь?
А я не жду ответа,
Душа не просто так кричит…
Дожить бы только до рассвета
И нас никто не разлучит.
 
Октябрь, 2009 г.