Запретные темы

Запретные темы
Я могла бы тебе рассказать о своих увлечениях.
Только разве такие темы обсуждают с мужчинами?
Не за тем я с тобой, чтобы слушать нравоучения.
Эта тема – табу. Я специально её отключила.

Я могла бы тебе рассказать о греховных помыслах.
Их достаточно, но язык мой не поворачивается.
Я на самом-то деле девочка – умница, скромница!
И не важно, что за огонь в этой девочке прячется.

Ну, еще бы могла рассказать о святых деяниях,
А вот хвастаться не умею я, не приучена.
Светлый путь, пролегает всегда через страдания.
Да, я мучаюсь, но продолжаю идти. В любом случае.

О любви, о душе, о браке… О чём мне рассказывать?
Есть ли смысл копаться в моих поломанных схемах?
Много знать, говорят, о женщинах противопоказано.
А какие, мой друг, у тебя «запретные темы?»
16.07.14