Магия удачи

Неуловима магия удачи,
Сегодня ты 'король Земли',
А завтра может быть иначе,
Вдали фортуны корабли.
 
И вновь бодрящий ветер счастья
Несёт тебя на пик волны,
Всё в прошлом, беды и ненастья,
Мозги идеями полны.
 
Момент за хвост поймать жар птицу,
Подкрасться незаметно-вот она!
Иль приголубить, как девицу?
Но жажда хищника сильна.
 
Бросок, нет на раздумье время,
Судьба в руках-ура, виват!..
Ты для неё всего лишь бремя,
Слабеет жёсткий ранее захват.
 
А может звёздные светила,
Укажут к миру блага путь?
Увы, терпенья не хватило,
Чтоб с той дороги не свернуть.
 
Неуловима магия удачи,
Но ты поверь, придёт успех,
Стремись, используй шанс, иначе,
жизнь просто будет, как у всех.