Как в жизни может все круто измениться..

Как в жизни может все круто измениться:
Номер мобильного, адрес, место жительства;
Разные ненужные известия.
Кто в этом виноват люди или их действия?
Или бездействия? 
Мы уходим прочь от ненужного,
И от случая к случаю теряемся,
Когда надо мы возвращаемся
Или уходим все дальше, 
От страха пряча свои истинные желания.
Состязания с внешними раздражителями: 
Вход в метро, билет, вагон,
остановка, бег-
Сделай сегодня сто дел, человек!
Продолжай монолог в себе, 
Только ищи ответ: для чего 
И кому нужна твоя речь?
Можно всю жизнь прожить 
Дорожить одним, ошибиться, остаться побитым
До конца не понявшим,
Почему он с тобой так поступил,
Не иначе.
В одночасье потерять свое счастье, 
И опять поменяться:
Встать, начать жить, улыбаться,
Горе в костер, фотографии в мусор 
И душу наружу 
Тишину не нарушу