Вновь метели в дверь стучатся...

Вновь метели в дверь стучатся...
Вновь метели в дверь стучатся,
Как непрошеные гости.
Ну, а мне ночами снятся
Молодой рябины грозди,
 
Яблонь белое цветенье,
Запах трав и зелень листьев,
Соловья лихое пенье
И черешни спелой кисти.
 
И одно лишь утешает,
Потому печаль уходит,
Что вослед зиме холодной
Вновь весна-красна приходит.