Белый катер...

Белый катер...
Белый катер, словно птица,
лишь едва волны касаясь,
легко и беззаботно мчится,
гладь морскую разрезая.
***
…Так уносятся все мечты мои,
оставляя только печаль мне –
я смотрю ему вслед и думаю:
к какому ж берегу он причалит?
***
Побережье Сиракузы, фото автора.