Я вернусь...

Я вернусь...
Дождь прошёл, и на мокром асфальте
улыбается в лужах луна.
Поздний вечер, уж ночь на старте,
только мне, признаюсь, не до сна.
 
То ль о доме немного взгрустнулось:
всё ль в порядке и все ли здоровы -
ностальгия крылом коснулась,
взбудоражила душу снова.
 
Я вернусь, это знаю я твёрдо,
хоть живётся у нас не сладко,
хоть копейки считаем, но гордо
говорим, что всё у нас гладко.
 
Лишь подводит немного погода,
да и море далековато –
почему б не погреться с годик –
«троппо фреддо», - так говорят тут.
 
"Венеция под дождём" - фото автора