Пьеро

Пьеро
Ты не носишь улыбчивых  масок
 
И не веришь в любовь и добро,
 
Не герой ты наигранных  сказок,
 
Мой любимый и грустный Пьеро.
 
 
Ты живешь по всем кодексам чести,
 
Одиночество видел сполна:
 
Ты не знаешь слов лжи или лести,
 
Губишь жизнь свою в кубке вина.
 
 
Ты мечтаешь найти ту актрису,
 
Что узнает тебя с шести нот,
 
Но пока знаешь лишь одну крысу:
 
Продает ее всем  кукловод.
 
 
Мой наивный и бедный Пьеро!
 
Скоро также наденешь те маски
 
И поверишь, что деньги-не зло,
 
А лишь взнос для конца добрых сказок.