Звуки природы

Звуки природы
Сижу, бросая камни в воду,
Внимаю хрупкой тишине.
А за рекой шумят заводы
В своей стареющей броне.

По небу тучи проплывают:
Каноэ, лодки, корабли. 
Седые волны омывают
Усталые бока земли. 

Кричит непойманная птица.
В кустах мяучет рыжий кот.
А человеческие лица
Лишь на поверхности банкнот.

Подует вольный ветер в спину,
Но не нарушит тишину.
Как и паук, что паутину
Плетет подобно колдуну.

Почти невидимые нити
Сверкают в солнечных лучах,
Звенит роса на аконите -
Не слышно слов в немых речах.

Все эти сладостные звуки
Слились в мелодию души, 
Непостижимую науке.
В них нет ни капли грубой лжи.