ОТКРЫВАЮ ДЛЯ СЕБЯ ПОЭТОВ

Открываю для себя поэтов -
Не великих, а совсем земных.
Пусть и нет у них венков сонетов,
Пусть и пишут о вещах простых,
Жизнь живая бьется между строчек,
В этой жизни видишь ты себя,
Будто узнаешь знакомый почерк
И друзей живых вокруг тебя.
Пафоса не встретишь в их твореньях -
Все обыденно, как наша жизнь,
Полная соблазнов и сомнений,
Катаклизмов и судеб кривизн.