СТАРОСТЬ - ЭТО ДАР СУДЬБЫ

Старость - это свыше дар.
Принимай его спокойно,
Не кричи: "Пожар! Пожар!" ,-
А веди себя достойно.
 
Ведь не каждому дано
Получить такой подарок.
Многих нет в живых давно -
Ты ж - свеча, а не огарок.
 
Вот живи и свет дари
Всем, кого ты в жизни любишь.
Не чади - огнем гори!
Так свои грехи искупишь.
 
Не считай, что ты безгрешна:
Без греха не проживешь.
Если поразмыслишь честно,
Хоть один грешок найдешь.
 
Рада будь любой погоде,
Каждым мигом дорожи,
Позабудь про все невзгоды
И живи ты для души!