Подражание Верлену

Подражание Верлену
В сердце сумрак. Споём?
В телефоне дрожащем
В телефоне моём
Пепел сердца. Споём?

Демон прячется нежный
В чёрном мраке души,
В океане безбрежном
Демон воет мятежный.

И сирена навзрыд
Ах, бесслезная мука!
Что во мне так болит?
Что же плачет навзрыд?

Цербер в тёмном Аиде
Охраняет проход
Лишь одной Эвмениде
Место будет в Аиде.

Здесь, в пустыне глухой
Замираю от муки.
Воздух жаркий, больной
Стон души вековой.