ИСКУССТВОВЕД

ИСКУССТВОВЕД
 
Я не люблю картины Левитана
И Пушкина стихи, и как ни странно,
Из Признанных – никто не поразил.
Хоть Шишкин – сосны мне привил и вправил,
И Рерих – среди гор меня оставил,
И Айвазовский – морем заразил.
 
Я с ручкой прожил, как бандит с кастетом,
Я никогда не слыл – большим эстетом,
Но шарясь по искусству во хмелю,
Я понял – и меня ведь, кто-то любит,
Накормит и напоит, приголубит.
И всех, кто меня любит – я люблю.
 
Я у себя – известная Персона,
(Как нынче говорят – певец шансона),
Не о тюрьме пою, а о Судьбе.
Ну, а «персона» – всё по «винным» рыщет,
И давит на Госдуме – каждый «прыщик»,
И честно всё распишет – о себе.
 
/О.Карпов – 191106/