Вязали спицы душу на изнанку

Вязали спицы душу на изнанку,
Ряды морщин, наивности седин,
Подмену лиц, надменности в огранке,
Изъяны зазеркальных паутин…
 
Мерцала керосиновая лампа,
Коптил фитиль, и чайник закипал.
В руках зачем-то ручка и бумага,
Прощали тех, кто летописью пал.
 
Кто в одиночку ночью плакал тихо,
тот поседел и без любви поник,
и чтоб бессилью дать какой-то выход,
бросался в крайность, разрывая миг...
 
Кидая шарик на рулетку жизни,
но, не поставив ничего на кон,
блуждавший разум на пороге мысли,
запутался в сетях кошмара снов.
 
Шальные мысли, путая в узоры,
раскручивался жизненный виток.
Не поддаваясь даже уговорам,
вязали спицы отведенный срок...
 
Сплетали все несбывшиеся встречи,
окрасив ночи прядь седых волос.
Но разрубил запутанные сети
навязчивый будильника звонок...
 
©Сергей Куринный 2011-12-23 11:06:42