Велосипед (немного о дружбе)

Велосипед (немного о дружбе)

Аудиозапись

На днях мне папа подарил велосипед.
О нем мечтал уже довольно долго.
Теперь на свете никого счастливей нет,
Чем я и мой соседский друг. Но строго
Сказал мне папа, чтоб не смел давать
Велосипед кататься посторонним.
Но другу как могу я отказать.
И вышли мы, когда из подворотни.
Он сел за руль, я раму оседлал.
И мы помчались, обгоняя ветер.
Но друг велосипед так разогнал
Что мы с ним приземлились, в раз, в кювете.
У друга ссадины, а у меня синяк.
Зато велосипед восстановленью
Увы, не подлежит. Но, как же так.
И это накануне дня рожденья.
Теперь ремня мне точно миновать
Удастся с долей вероятности, стремится
Которая к нулю. Но предавать
Я друга не хочу. Пусть не боится….
Велосипед мне больше покупать
Никто не стал. И вновь я пешеходом,
На улицу вернулся. Правда, ждать
Недолго оставалось. С Новым годом
Был друг поздравлен. И ему велосипед
За то, что год прожил он без помарок
Подарен был.
- Дашь покататься?
- Нет,
ответил мне. Не велено давать. Подарок….